Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Как правило, оптимальным сроком хирургического вмешательства по поводу пупочной грыжи является возраст 5-6 лет. У детей до 1 года показанием для грыжесечения являются неоднократные ущемления...
Предоперационное обследование занимает два часа, восстановительный период - две недели. Стоимость операции в Вашем случае составит ориентировочно 20 000 рублей...
Существует несколько причин, вызывающих храп - затруднение носового дыхания, патология нёбной занавески, ожирение, злоупотребление алкоголем, анатомические изменения и т. д...
Конечно же, Вы можете обратиться по данному поводу в нашу клинику, снимки можно сделать тоже у нас. С результатами анализов Вам с девочкой нужно подойти на прием ко мне в часы работы.
К сожалению, заочно предположить диагноз очень сложно: это может быть и синусит, и аденоидит, и другие заболевания. Необходимо сделать рентгенограмму придаточных пазух носа на качественном Rh-аппарате...
Теоретические разговоры об иммунитете достаточно сложны и зачастую практического смыла не имеют. Без очного осмотра дать корректный ответ на все Ваши вопросы я, к сожалению, не могу...
Постоянное скопление слизи в носоглотке, скорее всего, указывает на хронический воспалительный процесс в носовых пазухах, возможно, аллергического характера...
Если Вы настолько плохо переносите перелеты на самолете, а болевые ощущения не проходят у Вас в течение нескольких дней, то, скорее всего, у Вас нарушена барофункция слуховых труб...
Выбор метода лечения стеноза гортани в первую очередь определяется стадией стеноза, а во вторую - причиной, его вызвавшей. Лечение может быть консервативным и хирургическим...
Описанные симптомы вполне похожи на признаки гайморита. Вам ни в коем случае нельзя греть носовые пазухи. Рекомендуем сделать Rh-грамму придаточных пазух носа...
Прогноз зависит от степени тугоухости, времени, в течение которого наблюдается заболевание, сопутствующих проблем: артериального давления, состояния позвоночника, условий среды...