Сложно судить издалека, но хочу заметить, что подобные мучения испытывают люди и с "правильными" носовыми перегородками. По Вашим симптомам можно поставить несколько различных диагнозов...
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Назначенный Вам курс лечение по поводу фарингомикоза, по моему мнению, неэффективен. Вполне возможно, что именно неизлеченный фарингомикоз и привел к возникновению тонзиллита и фарингита...
Насколько эффективным может оказаться лечение аденоидов гомеопатическими средствам я, к сожалению, сказать не могу. Поставленный Вашей дочери диагноз меня несколько смущает...
Судя по предоставленной информации, речь идет не просто о хроническом, а о декомпенсированном тонзиллите. Основным аргументом в пользу этого диагноза является неэффективность консервативного лечения...
Сложно давать какие-то заочные советы, без осмотра и изучения истории болезни. На мой взгляд наиболее корректными препаратами будут топические стероиды, например, Назонекс или Фликсоназе...
К сожалению, корректно ответить на все задаваемые Вами вопросы мы не можем - необходим визуальный осмотр и изучение результата уже сделанных исследований и процедур...
Аденоиды второй степени - это вариант нормы. Оперировать ребенка можно в любом возрасте, под вопросом находится лишь целесообразность проведения хирургического вмешательства...
К сожалению, мы не можем дать максимально полный и развернутый ответ на все задаваемый вопросы - нужен визуальный осмотр ребенка. Но некоторые моменты можно разъяснить посредством общения через Интернет...
Мы успешно занимаемся лечением заложенности носа, в числе наших пациентов не только взрослые люди, но и дети, которые, как известно более чувствительны к боли и не скрывают своих чувств...