Скорее всего, это пробка или киста миндалины. Но если при этом маленький язычок отклоняется в здоровую сторону и больно открывать рот, советую не тянуть и обратиться к ЛОР-
Спасибо за пожелание! Удаление миндалин- вопрос до 30 лет серьёзный.Они ведь дают лимфоциты для иммунитета. мне кажется, это у Вас казеозные пробки, состоящие из ассоциации бактерий полости рта, в подавляющем числе- нормальных. или -нет ( дисбиоз). н
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Удалять миндалины надо. Абсцесс, даже единичный, - абсолютное показание к удалению миндалин. Ангины опасны осложнениями на сердце, почки, суставы. Не играйте с огнём.
Показания к операции однозначно у вас есть. Различными могут быть подходы к назначению сопутствующей терапии. К вопросу - где гарантия? Здесь речь идет не о гарантиях, а о возможности...
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Юлия, операции в нашем Центре выполняются в любое время года, в том числе и в марте. Очевидно, что после предложения операции врач-отоларинголог сообщил вам о том, какое обследование...
Здравствуйте, носительство стрептококка группы А обычно связано с хроническим тонзиллитом, то есть с больными миндалинами. Их надо лечить и при неэффективности консервативного лечения удалять...
Вы затронули "вечный вопрос": удалять или лечить. А может быть - лечить другое. Вы назвали несколько симптомов, которые заставили меня засомневаться в виновности именно миндалин...
Без осмотра сказать наверняка сложно, но если при этом объективно в лакунах миндалин есть жидкий гной + субфебриллитет + неадекватность терапии - это признаки декомпенсации тонзиллита...
Здравствуйте, описанная Вами картина является показанием к тонзиллэктомии. Хронический фарингит на фоне хронического тонзиллита у вас уже сформирован. Относительно бронхита - не факт...
Уважаемая Анастасия! Пожалуйста, позвоните мне лично по телефону (495)3051659, и я постараюсь Вам объяснить, почему все врачи в цивилизованных странах боятся оперировать под местным обезболиванием...