Наталья! Хочу пояснить, что ситуация в горле всегда сложна и неоднозначна в смысле правильной оценки причин жалоб: пробки могут быть разного характера, а уж источник болей в органах головы...
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Ольга, чаще всего причиной воспаления подчелюстных лимфоузлов (лимфаденита) является патология глотки, миндалин. Обратитесь для уточнения диагноза к отоларингологу...
Настя, не вините антибиотики и ни в коем случае не давите, не "надавите" абсцесс. Это или киста, или казеозная пробка, предлагаю Вам прийти ко мне на прием, постараемся решить Вашу проблему.
Здравствуйте, Валентина! Это может быть связано со многими факторами. Вы не указали, какими именно препаратами Вы лечились, поэтому комментировать ситуацию трудно...
Думаю, это хронический тонзиллит (то есть воспалительный процесс в миндалинах). При наличии в лакунах пробок, возможен неприятный запах и постоянный дискомфорт...
Здравствуйте, причин может быть много. Судя по Вашему описанию, Вы страдаете хроническим тонзиллитом, то есть воспалением миндалин. Это сильно снижает общую силу сопротивляемости организма...
Разные виды стафилококков постоянно "живут" в горле человека, не причиняя ему вреда. Стафилококки надо лечить (курс антибиотика, полоскания Октенисептом)только в том случае, если они вызывают болезнь...
Вашей супруге следует непременно обратиться к отоларингологу для уточнения диагноза и решения вопроса о лечении. Декомпенсированный хронический тонзиллит опасен развитием возможных осложнений...
Всё не так просто: трахеит - это заболевание не горла, а дыхательных путей. Шарики и пробочки - это ещё не хронический тонзиллит. Надо смотреть, брать на исследование эти "зёрна"...
Всё время чувствуют своё горло не из-за миндалин, а из-за глотки, которая является продолжением пищевода. Приходите, и мы возьмём мазок из Ваших "гнойников", которые таковыми могут и не являться...
Если это действительно ангины, удаляйте миндалины. Тем более, что Вы миновали возраст 30 лет, до которого миндалины особенно ценны, более подробно об этом читайте в нашей статье.
Врач - педиатр (ООО "Лечебное дело") Татьяна Геннадьевна Садовникова
Как я поняла по Вашему описанию, у Вашего ребенка часто бывают ангины. Если это так, то Вам необходимо обратиться к отоларингологу (чтобы выявить хронический тонзиллит...