Уважаемая Наташа. По данным литературы при исследовании потомства больных, перенесших лечение радиоактивным йодом, продолжавшееся более 30 лет, не выявлено повышения частоты рака щитовидной железы...
Уважаемый Александр. Увеличение щитовидной железы может препятствовать увеличению веса только в случае повышенной выработки ею гормонов. Вам необходимо сдать кровь на св.Т4, св.Т3 и ТТГ - натощак.
Уважаемая Елена. Ручной лимфодренаж лица не должен повредить узлу в щитовидной железе. Коллоидные узлы не склонны к перерождению в злокачественные новообразования...
Уважаемая Ксения. Данные обследования, приведенные Вами, не подтверждают диагноз - субклинический гипотиреоз. Во-первых, уровень ТТГ в пределах нормы (при субклиническом гипотиреозе уровень ТТГ...
Уважаемая Екатерина. Оценивается не размер, а объем щитовидной железы. Вы, по-видимому, предоставили размеры одной из долей щитовидной железы, а их две. Объем одной доли Вашей щитовидной железы...
Уважаемая Елена. Ручной лимфодренаж лица в Вашем случае, скорее всего, не противопоказан (я не могу этого утверждать на 100%, так как не видела Вас и не знаю подробностей истории болезни...
Уважаемая Марина. Рекомендую Вам проконсультировать стекла пункционной биопсии в нашем Центре у врача-морфолога - Бронштейн М.И. (среда, пятница с 11 до 17 час., тел. 788-33-88, добавочный номер 179)...
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Ирина, корректировать терапию заочно не представляется возможным. Указанных Вами данных недостаточно для этого. Посоветуйтесь с лечащим врачом...
Уважаемая Татьяна. Коллоидный зоб - это доброкачественный узел в щитовидной железе, который, как правило, не перерождается в злокачественный. Необходимость послеоперационного лечения определяется...
Уважаемый Игорь. Зоб Хасимото или хронический аутоиммунный тиреоидит к внезапной смерти привести не мог. Это заболевание развивается постепенно, медленно...
Уважаемая Светлана. Все необходимые данные для посещения эндокринолога у Вас есть. Уровень гормонов в пределах нормы. Необходимо УЗИ щитовидной железы в динамике через 3-4 месяца...
Уважаемая Светлана Ивановна, сравнивать данные УЗИ щитовидной железы в динамике можно при уловии их исполнения у одного и того же врача, на одном аппарате. При этом оценивается объем всей щитовидной железы...