🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 10118

07.01.2004 Галина, 26 лет , Москва
Обращаюсь к Вам по поводу моей мамы (57 лет). Недавно с ней произошёл такой случай: во время ссоры с внуком она сильно разнервничалась, у неё началась истерика, она долго не могла остановиться. После этого она легла отдохнуть, и с ней произошло что-то странное, она как будто "отключилась" от всего, но не заснула, она всё видела как бы со стороны, но не отдавала себе в этом отчёта. Это продолжалось какое-то время, после чего она "проснулась" и стала воспринимать всё как обычно. Внуки говорят, что она не спала, говорила с ними о чём-то. Очнувшись, она какое-то время не могла понять, что произошло, какой день недели, сколько времени. Скажите, с чем это может быть связано? Может ли это состояние быть вызвано сильным стрессом (моя мама очень мягкий человек, тревожно-мнительного склада), тем более что в недавнем прошлом она пережила несчастье (умер мой отец). Или это может быть связано с тем, что в прошлом (ок. 1.5-2 лет назад) она перенесла сотрясение мозга во время аварии, с кратковременной потерей памяти? Нужно ли ей пройти какое-либо обследование? Буду очень ждать Вашего ответа!
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт"
Подобное пароксизмальное нарушение сознания может быть связано с травмой мозга, которую она перенесла во время аварии. В данной ситуации целесообразно провести обследование (ЭЭГ) с последующей консультацией врача-невропатолога (расписание приема). Чем быстрее Ваша мама обратится к специалисту, тем лучше.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна