🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 10265

23.12.2003 Александра, 30 лет , Чехов
У меня опять начинается воспаление бартолиниевой железы (до этого 2 раза вскрывали хирургически, несколько раз гнойник прорывался сам). К сожалению, я не могу сейчас приехать на прием к гинекологу, т.к. не с кем оставить маленького ребенка, а муж в командировке. Придется терпеть до тех пор, пока не прорвется гнойник. Очень прошу Вас ответить, нужно ли мне принимать какие-либо антибиотики, если да, то сколько дней, и какую дозу? В дальнейшем, после завершения воспаления, я хочу удалить кисту бартолиниевой железы. Обязательно ли для этого ложится в стационар и на сколько дней? Если это делать амбулаторно, нужно ли потом приезжать для обработки раны и сколько дней?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Для лечения нагноения кисты бартолиниевой железы применяется несколько операций, самые распространенные из них - удаление и марсупилизация кисты. Марсупилизация применима и при нагноении кисты. Эта операция, как и удаление, является приотиворецидивной. В нашей клинике время нахождения в стационаре составляет 1 сутки. Затем, как правило, пациентки справляются с послеоперационными обработками самостоятельно. Следующий контрольный визит к врачу-гинекологу (расписание приема) - через неделю. Если сейчас у Вас киста увеличилась в размерах и стала болезненной, Вам требуется срочное оперативное лечение. Ждать самопроизвольного вскрытия неправильно, т.к. это может быть чревато серьезными осложнениями.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна