🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 10657

16.02.2004 Юлия, 19 лет , Москва
Примерно с середины сентября у меня наблюдается шелушение мочек ушей и появляются трещины под ушами. Через какое-то время вокруг левого уха появилось большое красное пятно, которое шелушится и чешется. Я начала обращаться к дерматологам. Была у 4 человек в разных клиниках, но все бесполезно. Пью уже 3 месяца огромное количество таблеток и каплей - ничего не помогает. Но это еще полбеды. Приблизительно с середины октября у меня начались аналогичные проблемы с лицом. Периодически краснеет кожа над и под глазами, все саднит, такое впечатление, как будто мне теркой по лицу проехали (извините за такое сравнение, просто не знаю, как по-другому объяснить). В итоге я уже около 3 месяцев хожу вся в пятнах багрового цвета. Препараты от аллергии (Супрастин, Эриус и т.д.) не снимают ни отечность, ни покраснения. Сдавала анализы крови - все хорошие, сдавала анализ на дисбактериоз, оказался плохим. Врач поставил «дисбиоз 2 степени». Сейчас прохожу лечение, пока никаких улучшений. Я уже начинаю терять всякую надежду на помощь лекарств и консультации врачей. Может, посоветуете что-нибудь: к кому обратиться, с чем мое заболевание может быть связано, какие анализы еще сдать и т.д.? У меня никогда не было аллергии ни на что, в детстве даже диатеза не было. Желудок тоже в порядке. Да, и еще: может, поможете советом, как снять отечность, шелушение и покраснение кожи лица? Мне ничего не помогает, мази, которыми я пользовалась по рекомендациям врачей (аллерголог, дерматологи), облегчают все симптомы, но как только я перестаю ими пользоваться, все начинается снова, еще сильнее.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
Уважаемая Юлия! Вряд ли у меня получится быть оригинальной в ответе: в дерматологии большей частью необходим клинический осмотр пациента, очень важна сама беседа с целью выяснения образа жизни, сопутствующих заболеваний, оценки психо-эмоционального статуса человека. Подчас проблема кроется в довольно простых причинах. Вам 19 лет. Наверняка, Вы учитесь. Проанализируйте, возможно, Ваше состояние кожи ухудшается в период так называемой "психологической загруженности", например, во время сессии, в начале учебы, возможно, это связано с какими-то проблемами дома или в Вашем окружении. Все это может иметь определенное значение. Шелушение можно снять с помощью жирных питательных кремов (аптечных), например, крем Бипантен.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна