🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 10686

12.01.2004 Оксана, 23 года , МИНСК
Помогите, пожалуйста! Куда только не обращалась, и какие только лекарства не пила - ничто не может мне помочь! 4 года назад у меня начались боли в ноге: не могла делать ничего в согнутом положении - не то в бедре, не то в пояснице начинало что-то очень сильно давить, характер боли сложно описать: и жжет и немеет и давит. Постепенно боли нарастали и становились все сильнее, появлялись боли нового характера. Да еще к тому же начала болеть вторая нога. В настоящее время адские боли в сидячем положении: жжет, печет, немеет, колет, причем кажется, что ниже колена, но я чувствую, что все идет из поясничного отдела. Теперь самое главное: у меня правосторонний сколиоз 3-ей степени. В своей жизни успела побывать у 2-х мануальных терапевтов: ученика Сителя в 1995 году и у Бобыря в 1999 году). Одна нога короче другой на 0,8 мм, аномалия развития пояснично-крестцового отдела позвоночника, врожденный подвывих правостороннего тазобедренного сустава. Лежала в НИИ нейрохирургии и невропатологии: делали компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию - никаких ущемлений нервов не обнаружено. Мне сказали, что мое лекарство - это мужество, терпение и сила воли. И это в 23 года, когда жизнь только начинается.
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Я думаю, что в основном, Ваша проблема заключается в сильно выраженном сколиозе позвоночника и врожденном подвывихе тазобедренного сустава. Скорее всего, боль вызвана неправильным распределением мышечного тонуса и выраженным неврозом с элементами депрессии. Действительно, все лечение Ваших болезней - в Ваших руках. Вам показана лечебная физкультура, аквааэробика, массаж. Начинайте с маленькой нагрузки, со временем постепенно ее увеличивайте. В первые полгода Вам обязательно нужно принимать антидепрессанты и противовоспалительные препараты, подобрать которые Вам поможет наблюдающий Вас врач-невропатолог.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна