🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 10729

13.01.2004 Светлана, 25 лет , Москва
Три года у меня была киста на половой губе. Три месяца назад началось воспаление, диагноз: гнойный бартолинит. Сделали хирургически вскрытие. Сказали, что при гнойном воспалении кисту не удаляют. Потом дважды воспаление и вскрытие происходило само, я только ездила в больницу на обработки. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы остановить постоянное нагноение? Удалить кисту с железой или существуют другие методы лечения? Я слышала о лазерной терапии, что кисту можно "запаять", и воспаление не повторится, правда ли это? И влияет ли удаление железы на рождение детей?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
Бартолиниева железа выделяет смазку, которая бывает полезна во время полового акта, при удалении бартолиниевой железы этим занимаются другие железы преддверия влагалища. Вскрыть кисту можно в любой момент, независимо от степени воспаления. Дать однозначный ответ на вопрос о полном удалении железы в острый период, мы, к сожалению, не можем. Как правило, сначала вскрывается киста, а затем уже проводится операция по полному удалению бартолиниевой железы. Если у Вас есть возможность и желание, Вы можете обратиться к специалистам нашего Центра для проведения марсупилизации – полного удаления бартолиниевой железы. Эта операция проводится под общим обезболиванием, процесс адаптации длится около недели. Рецидивы заболевания невозможны, т.к. "больная" железа удаляется полностью. По этому поводу Вы можете проконсультироваться с любым из наших оперирующих гинекологов: Запорожцевым Д.А., Улятовской Л.Н., Пузыревым А.Н., Шульгой Н.В. (расписание приема). Это несложная операция, которая может быть выполнена в амбулаторных условиях, без госпитализации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна