🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 10780

19.01.2004 Максим, 34 года , Москва
Мне 34 года. Последние три недели меня впервые в жизни стали преследовать внезапные приступы «оватнения» грудины, сопровождающиеся сильным, паническим страхом, ощущением, что там, в грудине что-то «рвется» или «дергается», ощущением перехвата дыхания (хотя на самом деле его не перехватывает), резким учащением сердцебиения (до 100-120 ударов в минуту), часто повышением давления с привычных 120/80 до 140/100. Порой возникает жуткое ощущение, что вот-вот отключится сознание и я упаду, но оно не отключается, а я, соответственно, не падаю. Можете ли Вы, зная все вышеизложенное, сказать с какой-то уверенностью, связаны ли приступы с сердцем или еще с чем-то? Что посоветуете в такой ситуации делать?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Максим! Описываемая Вами симптоматика может свидетельствовать о наличии у Вас сосудистой дистонии (нарушении тонуса, а следовательно, функции сосудов), провоцирующейся эмоциональной нагрузкой. Надеюсь, что это не связано с органической патологией, сердца в том числе, но, несмотря на это, Вам следует провести достаточно полное обследование, включающее в себя: анализ крови, ЭКГ, ЭЭГ, возможно, и ЭхоКГ. С полученными результатами Вам нужна консультация врача-терапевта (расписание приема) и врача-невропатолога (расписание приема). При желании, пройти необходимые исследования и получить грамотные консультации специалистов Вы можете в нашем Центре. Приходите - постараемся Вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна