🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 10792

14.01.2004 Irina , Krasnodar
Моей дочери Анастасии 5 лет. Наблюдаемся в течение 3 лет с диагнозом «киста Беккера» правого колена. Мнения специалистов разделились, одни говорят, необходимо срочное оперативное лечение, другие - не предпринимать ничего до 14 лет ребенку. Сейчас мы живем в Америке, и нам предлагают сделать пунктирование, но я опасаюсь, что после этой операции киста начнет прогрессировать. Я ограничиваю ребенка в активных играх, но сейчас она хочет заниматься фигурным катанием или хотя бы 2 раза в неделю просто кататься на льду. Возможно ли это? Пожалуйста, вопрос доктору Комиссарову, соглашаться ли нам на пунктирование?
Врач-детский хирург - Александр Владимирович Комиссаров
Врач-детский хирург
Киста Беккера (или гигрома) не влияет на функцию коленного сустава. В большинстве случаев пункцию кисты провести невозможно из-за большой вязкости содержимого. Если косметический дефект сильно выражен, показано оперативное лечение, однако срочности в его проведении я не вижу. Как правило, подобные операции проводятся детям в возрасте от 5 до 7 лет. Противопоказаний к фигурному катанию при кисте Беккера нет, поэтому Ваш ребенок может заниматься этим видом спорта.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Киста
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна