🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1109

21.06.2002 Галина, 22 года
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, проконсультируйте меня по следующим вопросам. Мне 22 года, беременностей не было. У моего парня отрицательный резус крови, 2 группа. У меня 4 группа, положительный резус. В ближайшие года два я не планирую беременеть, и хотя об аборте в случае чего и думать не хочу, все же нужно знать - какие могут быть последствия аборта? Я слышала, что аборт при его отрицательном резусе мне делать нельзя. Так ли это? Но в будущем хочу от него ребенка - поэтому беспокоюсь, все ли будет нормально. Какие могут возникнуть сложности из-за его отрицательного резуса? Какие могут быть проблемы и как их можно избежать, если заранее вместе планировать зачатие? Это вопрос на перспективу, но все же хотелось бы знать сразу, стоит ли строить такие планы. Жду вашего ответа. Заранее благодарна.
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
Аборт в любом случае не добавит Вам здоровья, поэтому, по возможности, его следует избегать. Что касается беременности от родителей с разным резус-фактором: с первым ребенком никаких осложнений не бывает. Далее - возможны варианты. R-фактор формируется на 10-й неделе беременности, поэтому, если аборт будет сделан до этого срока, антитела в Вашей крови не появятся и дальнейших осложнений (только тех, что связаны с резус-конфликтом!) удастся избежать. В целом, повлиять на резус-фактор Вашего ребенка невозможно, соответственно предсказать, наследует ли он положительный или отрицательный резус и возникнет ли при последующих беременностях резус-конфликт, не представляется возможным.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна