🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 111290

28.07.2022 Иван, 42 года , Санкт Петербург
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Обнаружен положительный тест на антитела гепатита С, качественный и количественный ПЦР отрицательный. Лечение не проходил. Получается самоизлечился, острой фазы не было. Или я не знаю о ней. Но не чего не замечал необычного. Прошел УЗИ с эластографией. Показало изменения в печени по типу жирового гепатоза фиброз 1 степени кПа 6.9, АСТ 42.79 И АЛТ 45.98, билирубин 13.91. у меня вопрос самоизлечение происходит и с хроническим гепатитом , или ответ организма сразу. Мог ли вирус повлиять на печень, или это от неправильного образа жизни жировой гепатоз. Спасибо
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог - Татьяна Михайловна Игнатова
Врач-гепатолог, гастроэнтеролог Татьяна Михайловна Игнатова
Уважаемый Иван! Самоизлечение острого гепатита С (который часто протекает без симптомов) наблюдается в 20-30% случаев. Если обнаружены впервые антитела к вирусу гепатита С, рекомендуется проведение дважды теста на РНК вируса гепатита С с интервалом в 6 месяцев. Если дважды тест отрицательный - хронического гепатита С нет. Изменения печени по типу стеатоза с отклонениями АСТ и АЛТ обусловлены, вероятно, жировой болезнью печени. Необходимо проверить показатели глюкозы, инсулина, мочевой кислоты, ГГТ, ЩФ, обмена липидов обратиться к гепатологу. В таком случае рекомендуется снижение массы тела, коррекция диеты, исключение алкоголя, адекватные физические нагрузки. По результатам анализов, возможно, может быть назначена лекарственная терапия.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна