17.02.2004 Татьяна, 28 лет , Калининград
Уважаемые доктора! Вынуждена прибегнуть к виртульной консультации, потому что реальные, к моему сожалению, нисколько не избавили меня от моей проблемы. Достаточно давно, около 5 месяцев, у меня начали шелушиться губы. Сначала это было небольшое локальное шелушение и покраснение верхней каймы губы, без пузырьков и зуда. Ранее герпеса никогда не было. Посетила врача, по результатам анализа определен Herpes Simplex 1:1000 и иммуноглобулин М. Назначен Ацикловир в таблетках, мазь Циклоферон внутримышечно и витамины Вита-Шарм. Наступило некоторое улучшение, но после короткого промежутка началось все снова и уже на всей поверхности губ. В уголках стали образовываться заеды и покраснение. Шелушение, сухость и стягивание - все это огромный дискомфорт. Без бальзама для губ просто не могу обойтись. Пошла во второй раз в КВД, мне назначили Микозалон мазь и анализ на сахар. Очень прошу Вас помочь, поскольку очень сомневаюсь в назначенном лекарстве. А главное, никто не говорит мне, в чем дело. И вот еще, недавно у меня появился розовый лишай на шее, который скоро самостоятельно прошел. Связано ли одно с другим? Я очень надеюсь на Вашу консультацию и заранее благодарю Вас за внимание.