🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1121

24.06.2002 Ирина, 45 лет
Здравствуйте! Мне 45 лет, врач поставил диагноз фибромиома матки и эндометриоз. В начале заболевания я принимала Оргаметрил (курсами, 2 года). На его фоне поднималась температура (37-37,4), кровянистые выделения, потливость, слабость, прибавка в весе. После приема Оргаметрила пила БАДы, было временное улучшение, потом увеличился узел. В связи с этим опять назначили гормональные препараты, которые я так плохо переношу. Подскажите, пожалуйста, могу ли я отказаться от приема этих препаратов, учитывая мой возраст (приближающийся климакс). Данные исследований: гормоны: тестостерон - 2,32( N 0,5-5,0); прогестерон - 4,83( N <5,0); пролактин - 5,94(N 3,6- 13,4); ФСГ фолитронин - 5,23( N 1,8-10,5). УЗИ от 18.05.02 г.: матка 100*70*90 мм, увеличена. По передней стенке и правее субс. узел, близко к полости 34*42 мм. Эндометрий до 12-13мм (21 день цикла). Пр.яичник 31*25 мм, подтянут к матке. Лев. яичник 30*28 мм, подтянут к матке. Заключение: миома матки в сочетании с эндометриозом.
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
В Вашей ситуации можно отказаться от приема гормональных препаратов, но при этом, чтобы контролировать Ваше состояние, раз в 4 месяца необходимо будет делать УЗИ. Качественное ультразвуковое исследование Вы можете сделать и в нашей клинике (расписание приемов).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна