🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1193

02.07.2002 Яков К., 18 лет
Практикуется ли в Вашей клинике бескровная хирургия? Считается ли персонал больницы с принципиальными позициями пациента даже в случае тяжелого состояния? Имеет ли юридическую силу документально оформленный отказ клиента от переливания крови даже в критическом состоянии? Я собираюсь лечиться в Вашей больнице и меня очень интересует этот вопрос. Я не приемлю переливание крови не только по религиозным убеждениям (я Свидетель Иеговы), но и на основании знаний о возможных последствиях. Как пациент, я имею право выбирать наилучшее лечение. Бескровные методы есть. По сути, меня интересует используются ли в ЦЭЛТ такие передовые методы лечения.
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови - Андрей Леонидович Звонков
Врач - трансфузиолог, заведующий кабинетом экстракорпорального очищения крови
Уважаемый Яков! Во-первых, лапароскопическая хирургия - приоритетное направление нашей клиники - сама по себе является кровосберегающей методикой. Во-вторых, в нашей клинике практикуется инзоволимическая гемодилюция - процедура, заключающаяся в следующем: до хирургического вмешательства у пациента забирают определенный объем крови, во время операции кровь пациента разводится специальными препаратами (что позволяет максимально снизить кровопотерю) и, наконец, сразу после наложения гемостаза (исключения угрозы кровотечения) пациенту возвращают его собственную кровь. В-третьих, во время операции врач будет действовать так, чтобы спасти жизнь пациента (если возникнет угроза для нее), считаясь не с его убеждениями или подписанными им заявлениями, а с правилами медицинской и человеческой этики. Если подобный подход Вас не устраивает, Вы вправе отказаться от медицинской помощи. Более подробную информацию о кровосберегающих методиках Вы можете почерпнуть в кн. "Методы сбережения крови в хирургии. Правовые и этические вопросы." Рига, 1997
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна