12.02.2004 Лена, 25 лет , Москва
Вопрос мой касается травмы копчика. Дело в том, что 7 лет назад я неудачно прокатилась с горки и сломала копчик. При этом диагноз мне поставили не сразу. Сначала думала, что просто сильный ушиб. А потом оказалось, что был перелом и неправильно сросся. Сейчас я беременна, уже на 29 неделе. В перинатальном центре мне ставят диагноз "экзостоз в малом тазу" и склоняют к кесареву сечению, т.к. какое-то образование на копчике может мешать естественному родоразрешению. Но главное, что диагноз не окончательный и доктор говорит, что решение примет доктор на родах. Вот такая неопределенность. Естественно, я хотела бы владеть более точной информацией и более точным диагнозом. Я имею в виду необходимость кесарева сечения. Хотелось бы точно знать, насколько опасно рожать самостоятельно в моем случае? И есть ли вообще такая возможность? Занимаются ли доктора Вашего Центра такими случаями? Я бы хотела подъехать на консультацию, только не знаю, какой доктор мне нужен, его специальность? Спасибо за оказанное внимание.