🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 12130

11.02.2004 Мила, 35 лет , Москва
Еще 2 года назад гинеколог обнаружил у меня кисту бартолиниевой железы. Действительно, есть уплотнение на половой губе - кажется, оно то чуть больше, то чуть меньше. Врач сказала, что кисту можно удалить прямо в поликлинике. За это время киста меня не беспокоила, и с операцией я не спешила. Недавно проконсультировалась с хирургом-гинекологом, и он в общих чертах сказал мне, что для удаления кисты требуется госпитализация на 3 дня, и операция делается под общим наркозом. Воспаления кисты у меня нет. Пожалуйста, расскажите о том, как именно делается такая операция, ставится ли дренаж, необходим ли наркоз? Нужен ли перерыв, если некоторое время назад делалась другая операция, также связанная с гинекологией? Речь идет о сохранении железы и удалении кисты, насколько я понимаю.
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Суть марсупилизации состоит в вскрытии кисты, удалении ее содержимого, после чего "выворачиваются" ее края и протоки. Дренаж не ставится, как правило, применяется внутривенный наркоз. Пребывание в стационаре может занять от одних до трех суток. Если Вам ранее проводилась операция гинекологического характера, марсупилизацию можно проводить не ранее, чем через 1-2 месяца.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна