🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 121958

18.04.2025 Иван, 20 лет , Песчанка
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить, стоит ли сделать повторное обследование. Время от времени возникает ощущение того, будто бы сердце на секунду останавливается. Стоит уточнить, что оно возникает лишь в определённых обстоятельствах. К примеру, когда я сильно сосредоточен на происходящем в компьютерной игре или когда курю (курю крайне редко – одна сигарета в два-три дня). 15 минут назад курил и вновь возникло это ощущение, при чём ± три раза за пять минуты. Во время этого пропальпировав пульс и поймал момент, когда моё сердце буквально не билось ~2 секунды. Это всегда сопровождается тянуще-сжимающим, дискомфортным, но не болезненным, ощущением в груди. Преследует меня эта проблема уже около года. Год назад (как только ощущение появилось) сделал кардиограмму, но мне сказали, что с сердцем у меня всё хорошо. Может, стоит сделать суточную кардиограмму? На паранойю спихнуть не получится, ибо человек я весьма холодный на ум. Заранее благодарю.
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
(расписание приема)(расписание приема) Здравствуйте, по описанию - это экстрасистолия. В норме у человека допустимо до 1000 разных экстрасистол. Просто чаще всего небольшое количество экстрасистол не ощущается. Вы можете сделать суточное мониторирование ЭКГ . Но если там количество экстрасистол будет в пределах нормы, а Вы их ощущали - то это все таки вопрос к чувствительности нервной системы. Пауза до 2 сек, кстати, тоже вариант нормы.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна