🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 12269

09.02.2004 Кирилл, 25 лет , Москва
В последние несколько лет режим труда и отдыха был неправильным. И, видимо, на фоне этого у меня развилась ВСД. Все симптомы такие же, как описывают люди, пишущие Вам (голова как в "тумане", сердцебиение, закладывает уши, онемение конечностей, сбивается дыхание, общая вялость и недомогание). Это сильно пугает и нервирует меня. Был у врача-невропатолога. Он поставил мне диагноз – ВСД с паническими атаками. Томографию и ЭЭГ делать не стали, врач сказал, что не видит причин. Сходил к окулисту, все в норме. Терапевт - все нормально. ЛОР (ком в горле) - все нормально. Но чувство страха все равно не отпускает. Скажите, следует ли все-таки провести более полную диагностику или стоит просто успокоиться и нормализовать свой режим? Я стал посещать мануального терапевта, так как мне сказали, что причиной ВСД может быть остеохондроз. Он советует заняться спортом, чтобы сбрасывать лишнее напряжение. Правильно ли это?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Заниматься физкультурой нужно, так как это переключение внимания и повышение тонуса, однако большие физические нагрузки при вегето-сосудистой дистонии противопоказаны. Особенно полезно плавание в небыстром темпе. На мой взгляд, в компьютерной томографии головного мозга необходимости нет, а вот пройти ЭЭГ желательно. Если приступы тревоги и нехватки воздуха будут продолжаться, Вам нужно повторно обратиться к врачу-невропатологу (расписание приема) для назначения адекватной медикаментозной терапии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна