🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 124124

17.10.2025 Виталий, 33 года , Миасс
Здравствуйте. Постоянно повышенное давление в пределах 160 на 110 пульс тоже постоянно за 100. Недавно поднялось 180 на 120, в голове был туман. Снова стал пить таблетки тенорик утром и вечером норвакс. Давление стало стабильное, 125 на 80 и пульс в норме. Но стоит перестать пить таблетки, снова давление будет высоченные. Но очень не хотелось бы сидеть на таблетках. Как быть не знаю. Как то было что ночью проснулся от страха, что щас как буд то умру, была паника какая то, поменял давление 185 на 122, я так понимаю был криз. Я так понимаю придется постоянно пить таблетки, но не хотелось бы в таком возрасте сидеть на таблетках. Можно ли пропить курс в месяц или мне это не поможет?
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
(расписание приема)(расписание приема) Здравствуйте. При таких цифрах давления - терапия пожизненная и обязательная. Курсовое лечение не помогает. Вы должны пройти комплексное обследование по выявлению причин такой выраженной гипертонии в молодом возрасте. Иногда гипертония бывает симптоматическая, то есть симптом совсем другого заболевания, например опухоль надпочечника. Опухоль удаляют, гипертония уходит . Это как пример. А может быть признаком панических атак, и тогда , возможно основную терапию должен назначить психоневролог. при правильном подборе лекарств АД тоже уйдет. Если же это гипертоническая болезнь - то прием препаратов только постоянный.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна