🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 124130

17.10.2025 Алексей, 64 года , г. Кунгур
Здравствуйте! Два дня назад у меня первый раз в жизни случился приступ аритмии. Тонометр отказался мерять давление, но выдавал перебои в сердечном ритме. Болей или резкой слабости я не испытывал. Врач скорой помощи сначала хотел отправить меня в стационар, но потом дал мне какую-то таблетку и аритмия прекратилась. В стационар он меня не повез. Аритмия смертельно опасное состояние, какое лекарство надо принимать экстренно в таких случаях чтобы не умереть до приезда скорой помощи? Поможет ли нитроглицерин?
Врач - кардиолог - Анна Аркадьевна Базарнова
Врач - кардиолог Анна Аркадьевна Базарнова
(расписание приема)(расписание приема) Здравствуйте . Нет ,Алексей, так вопрос не решается. Нитроглицерин в Вашем случае на фоне аритмии может привести к обмороку и коллапсу. Так что нет. Все остальное определяется совокупностью жалоб на момент приступа, показателей давления , пульса, видом аритмии , характером основного заболевания, сопутствующими болезнями, таблетками которые Вы принимаете. Поэтому - решение о возможности и виде скорой помощи только после комплексного обследования , определения вида аритмии при приступе. Желательно плановое стационарное обследование . или обращение к кардиологу по месту жительства и амбулаторное обследование . В любом случае можно принять валокардин 50 капель и панангин форте 2 таб.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна