🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 12690

16.02.2004 Виктория, 28 лет , Москва
Здравствуйте, Оксана Вениаминовна! У моего сына, 4-х лет, в прошлом году весной начался поллиноз (по срокам совпало с пылением березы). В этом году у нас есть возможность уехать на это время в Испанию. Не появится ли у него реакция на какое-нибудь тропическое растение? У моей дочери, 7 мес., пищевая аллергия. Не может ли это путешествие спровоцировать развитие поллиноза и у нее?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Поездка в Испанию на период предстоящей поллинации - замечательное решение вопроса сезонного риноконъюнктивита (поллиноза) для Вашего сына. Перекрестной аллергии на другие растения (кроме деревьев средней полосы) не будет. По поводу девочки ничего конкретного сказать не могу, для этого необходимо иметь уточненные данные на аллергию к пищевым продуктам. Постарайтесь не отступать от традиционного питания, исключите прием экзотических продуктов.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна