🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 13573

02.03.2004 Елена, 42 года , К.Моцкин
У меня в течение суток были сильные боли внизу живота, вздутие, озноб, тошнота, головокружение. С этими жалобами я обратилась к гинекологу. Врач осмотрел меня ультросаундом, снял спираль и сказал, что гинекологических заболеваний нет. Вечером в полуобморочном состоянии я попала в больницу с диагнозом - тубовариальный абсцесс. Ответьте, пожалуйста, мог ли гинеколог не заметить абсцесс, и должен ли врач, видя мое состояние, измерить температуру, пульс, давление, дать направление на клинический анализ крови?
Врач-гинеколог - Марина Игоревна Ярочкина
Врач-гинеколог Марина Игоревна Ярочкина
При осмотре врач мог не заметить абсцесс, но воспаление придатков он увидеть должен был. При воспалении придатков пальпация их крайне болезненна. Абсцесс - это острое проявление воспалительного процесса, при этом температура может повышаться, но может оставаться и в норме, анализ крови при абсцессе показывает повышенное СОЭ. Опытный врач должен был дать вам направление на все необходимые анализы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна