🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1360

24.07.2002 Алексей, 29 лет
Жалобы такие: испытываю постоянное давление в правом виске (точнее в треугольнике: висок, ухо, верхняя часть носа). Как следствие, - часто болит голова, возникает напряжение в лобной части. Быстро утомляюсь. Плохая работоспособность. Побочные явления: нос не заложен, но в носоглотку (с правой стороны сверху) понемногу стекает вязкая жидкость, вызывая сглатывание. Заболел гриппом 1 февраля 2002 г. Спустя неделю вылечился, но обратился с жалобами на заложенность уха и чувством, что правая сторона головы залита жидкостью. При обследовании патологий с ухом не обнаружено, т.е. возникла не заложенность, а ощущение заложенности. При рентгене определили двусторонний хронический гайморит. Назначили лечение: прогревание уха, закапывания и прогревание гайморовых пазух (т.е. практически лечение назначено не было, все процедуры лечения пришлось искать в Интернете). Улучшение было, но не значительное. В конце апреля снова обратился к ЛОРу. Мне сделали прокол правой гайморовой пазухи, в которой ничего не оказалось! Направили к хирургу, т.к. в 1997 году был случай падения на обледеневшей лестнице правой стороной головы (к врачам я тогда не обращался), хирург направил меня на рентген. Патологий выявлено не было. Затем на компьютерную томографию. Запись (причем платная) была назначена только на 5 июля. Никаких патологий со стороны мозга не выявлено. Лобные пазухи (как мне сказали) в норме. Поставьте пожалуйста диагноз. Как мне вылечиться? Куда обратиться? Не могу полноценно жить.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Уважаемый Алексей! К сожалению, в Вашем случае заочно поставить диагноз невозможно, для выявления природы заболевания Вам необходимо обратиться к врачу-оториноларингологу, в частности, Вы можете прийти на прием ко мне (расписание приема), при себе необходимо иметь результаты компьютерной томографии и RH-граммы (если последняя отсутствует, Вы можете сделать ее в нашей клинике). Понадобится ли помощь другого специалиста - станет ясно после очной консультации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна