🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1443

31.07.2002 Света, 23 года
У меня ужасная проблема: каждый год мне приходится вырезать полипы из носа. Частота операций - приблизительно год (самое малое 4 месяца, самый длительный перерыв 2 года). Со мной это проделывали уже 11 раз. Врачи говорят, что это аллергический насморк. От аллергии я уже лечилась в Институте иммунологии, тем не менее боюсь, что снова придется идти на операцию. Скажите, кроме простого хирургического удаления можно от них как-то избавиться? Лазер, например? Что-нибудь гомеопатическое?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Помимо хирургического вмешательства существуют консервативные методы лечения полипов, например, в настоящее время созданы носовые спреи, которые в обиходе называют "полипотомией без ножа", их регулярное применение позволяет сдерживать рост полипов на годы и даже на десятилетия. Вопрос об эффективности таких препаратов при Вашей форме заболевания можно решить только после консультации у врача-оториноларинголога, на прием к которому необходимо прийти с результатом компьютерной томографии носовых пазух.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Полипы
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна