🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1459

01.08.2002 Виктория, 32 года
У меня остеоартроз (слабовыраженный). Я планирую беременность. Как ведет себя данное заболевание во время беременности и после родов? Только не надо меня пугать, что лучше детей не иметь (мол, так спокойнее моему врачу; к сожалению, у нас в медицине такой подход). Независимо от Вашего ответа, беременеть я буду, потому что больше всего в вопросах своего здоровья я верю себе (у меня уже был в жизни период постановки страшного диагноза, интенсивной терапии, в процессе которой быстро нарастало ухудшение, после чего я, в прямом смысле, сбежала от врача, выкинула все лекарства, занялась сама собой (да-да, самолечением), перечитала уйму книг, разработала сама себе методику и - чувствую себя совсем неплохо.
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Уважаемая Виктория! Можете совершенно спокойно планировать беременность - такое заболевание как остеоартроз ни коим образом не влияет на ее течение. Однако есть одно "но", как правило, остеоартроз возникает у людей более старшего возраста, если же исходить из того, что Вы написали, то можно предположить самостоятельную постановку диагноза. В таком случае, для избежания неприятных последствий и осложнений, настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться у врача-ревматолога на предмет уточнения диагностики.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна