02.08.2002 Ирина, 25 лет
Очень прошу подсказать, меня волнует вот что. Была на приеме у вашего гинеколога по поводу контрацепции - пришли к выводу, что надо пить Диане-35. Пропила его 1 месяц, в течение которого очень плохо себя чувствовала - болела голова, падала в обморок, давление было очень низким. Решила поменять контрацептив на более легкий, опять же с разрешения врача гинеколога (из вашего Центра). Стала принимать Мерсилон. Пью его уже третий месяц. Но вот, что меня беспокоит. Чувствуя я себя абсолютно нормально, но все три месяца, что я принимаю Мерсилон - ровно на 10 день с начала приема таблеток - у меня приходит что-то, вроде месячных и длится около 5 дней, но они не такие сильные, как нормальные месячные, что вроде сильной мазни. И меня это, соответственно, очень беспокоит - нормально ли это? После того, как я заканчиваю пить Мерсилон (21 день), снова приходят месячные. Таким образом, получается, что они у меня приходят 2 раза в течение 28 дней. Вопрос: нормально ли это, и если да, то, как долго это может продолжаться? Или мне надо меня контрацептив на более сильный? Дополнение: у меня узловой зоб 2-ой степени.