🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1470

02.08.2002 Ирина, 25 лет
Очень прошу подсказать, меня волнует вот что. Была на приеме у вашего гинеколога по поводу контрацепции - пришли к выводу, что надо пить Диане-35. Пропила его 1 месяц, в течение которого очень плохо себя чувствовала - болела голова, падала в обморок, давление было очень низким. Решила поменять контрацептив на более легкий, опять же с разрешения врача гинеколога (из вашего Центра). Стала принимать Мерсилон. Пью его уже третий месяц. Но вот, что меня беспокоит. Чувствуя я себя абсолютно нормально, но все три месяца, что я принимаю Мерсилон - ровно на 10 день с начала приема таблеток - у меня приходит что-то, вроде месячных и длится около 5 дней, но они не такие сильные, как нормальные месячные, что вроде сильной мазни. И меня это, соответственно, очень беспокоит - нормально ли это? После того, как я заканчиваю пить Мерсилон (21 день), снова приходят месячные. Таким образом, получается, что они у меня приходят 2 раза в течение 28 дней. Вопрос: нормально ли это, и если да, то, как долго это может продолжаться? Или мне надо меня контрацептив на более сильный? Дополнение: у меня узловой зоб 2-ой степени.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Кровотечения во время месячных, скорее всего, вызваны приемом Мерсилона, т.к. препараты подобные ему обычно содержат довольно низкий уровень гормонов. Для определения наиболее адекватного препарата рекомендуем Вам сделать УЗИ-исследование и с его результатом прийти на прием к врачу-гинекологу (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна