🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1471

02.08.2002 Ольга, 19 лет
Скажите, пожалуйста, дело в том, что я перенесла медикаментозный аборт при помощи Мефигина, примерно 4 месяца назад. Чувствовала себя хорошо, но мне прописали для восстановления цикла противозачаточные таблетки сроком на 3 месяца, после чего врач сказал, что раз это уже второй аборт, то по окончании трехмесячного курса имеет смысл попробовать забеременеть и родить, т.к. могут быть сложности. Я, в свою очередь, пока не тороплюсь и решила продолжать пить таблетки, но на 4 месяце приема у меня менструация пришла через 10 дней, после того, как я их начала пить, но я не прекратила и когда допила курс менструация началась снова, теперь когда я начала уже 5 пачку у меня снова менструация пришла за 5 дней до окончания курса и сопровождается болями.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Обычно, после прерывания беременности - любым способом - мы назначаем контрацепцию, рассчитанную на шесть циклов, но если пациентка не заинтересована в возникновении беременности, прием контрацептивных препаратов должен проводится столько, сколько ей необходимо. В Вашей ситуации возникновение кровотечений может быть связано с приемом какого-либо низкогормонального контрацептивного препарата (ТриМерси, Мерсилон, Логест). Подобрать наиболее адекватный препарат сможет только врач-гинеколог после очной консультации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна