🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1485

05.08.2002 Ириша, 24 года
У меня обнаружили папилломы на стенках влагалища. На матке их нет. И никаких других инфекционных заболеваний у меня нет (я сдавала все анализы и мазки - на ВИЧ, на уреплазму, хламидии, сифилис и т.д.). Все чисто. Гинеколог сказал, что папилломы нужно удалять хирургическим путем. Я согласна, но все упирается в то, что через 2 недели я иду в отпуск и уезжаю с любимым человеком на море. А врач сказала, что после их удаления половой жизнью нельзя жить примерно месяц. Меня это не устраивает, потому что с моим молодым человеком, у меня еще ничего не было в интимном плане и мы с нетерпением ждали этого отпуска, потому что чувствуем, что именно там все и произойдет. Теперь, после того, что я узнала - я просто в панике. Я не успеваю их удалить до отпуска и в то же время просто ужасно боюсь, что могу заразить моего любимого, который всё для меня! Я из-за этого очень сильно переживаю, плачу и просто не знаю, что делать (я ведь даже и не догадывалась, что они у меня есть и ума не приложу, откуда они у меня взялись - поэтому боюсь говорить об этом любимому, боясь его потерять). Может подскажите, что можно сделать, чтобы не заразить его (если не пользоваться презервативом)? Может перед актом мне мазаться каким-то кремом, или спринцеваться? И еще вопрос, если мы будем заниматься любовью без презерватива - я его точно заражу или есть шанс, если у него хороший иммунитет, что он не заразиться? И еще, если они у меня есть, можно ли мне заниматься оральным сексом? Умоляю, подскажите мне что-нибудь, я просто в панике. И ведь я согласна все удалить и боли я не боюсь, просто я не успеваю сделать это до отпуска. Прошу, подскажите.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Остроконечные кондиломы (папилломы), как правило, возникают в результате ВПЧ (вируса папилломы человека), передающегося, в основном, половым путем. Поэтому у Вас есть все шансы заразить своего любимого человека, даже независимо от стойкости уровня его иммунитета. К сожалению, Вам сначала необходимо удалить папилломы, а потом уже думать об интимных отношениях с Вашим партнером, конечно, это очень нелегко сделать, но Вы должны, прежде всего, думать о своем здоровье и здоровье Вашего любимого. Вспомните расхожую фразу про то, что здоровье не купишь ни за какие деньги и сделайте соответствующие выводы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна