🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1529

07.08.2002 Дина, 25 лет
Я не рожала, у меня не было абортов, вес в норме. Недавно на ногах я обнаружила пока не очень заметную сеточку вен, часто появляются мелкие синяки. Когда долго хожу в обуви на высоких каблуках, начинают болеть икры. Три года назад я резко бросила занятия восточными единоборствами, может быть, это как-то связано с этим. Слышала о таких лекарствах против варикоза: Венорутон, Троксерутин, Эскузан. Расскажите, пожалуйста, о них, можно ли их применять на начальной стадии болезни?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Екатерина Дмитриевна Донская
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог
При подозрении на варикозное расширение вен самостоятельно лечиться не имеет смысла: во-первых, описываемая Вами клиника не позволяет определить действительно ли это варикозная болезнь или это расширение сосудистых "звездочек", что является косметическим недостатком и не приводит к осложнениям; во-вторых, при наличии варикоза, для определения выбора наиболее адекватного метода лечения, необходимо знать степень сложности варикозной болезни, это может сделать только врач-флеболог (расписание приема) на очной консультации.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна