🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1575

12.08.2002 Оксана, 40 лет
В 1996 году мне пришлось сделать аборт (у меня есть сын 1988 г.р.), через два месяца было сильное кровотечение, причиной которого оказался плацентарный полип. После этого у меня появились некоторые нарушения: раз в несколько месяцев на второй или третий день менструации интенсивность выделений сильно увеличивалась, кровь выходила сгустками. Врач посоветовал принимать Логест. Принимала два года с двумя небольшими перерывами. Менструации стали слабее, длились 4-5 дней, но пик интенсивности сместился на третий и четвертый день, кроме того, усиления выделений, хотя и меньшие, чем до Логеста, все-таки иногда были (на третий или четвертый день). Уже 5 месяцев не принимаю гормонов (по совету врача сделала перерыв). Хотела бы узнать, стоит ли снова начать принимать Логест, или, может быть, какой-то другой гормональный контрацептив? От чего могут быть такие усиления во время менструаций? Я регулярно посещаю гинеколога, прохожу УЗИ, никаких патологий не было выявлено.
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Усиление кровотечения во время менструации, скорее всего, связано с таким заболеванием как эндометриоз, для выявления которого Вам необходимо сделать ПЦР-диагностику и посев мочи на флору, а затем с результатом этих анализов прийти на консультацию к врачу-гинекологу (расписание приема). Если Вы хорошо переносили Логест и чувствовали себя комфортно - возобновите его прием, в противном случае, Вы можете заменить Логест на один из следующих низкогормональных контрацептивов: Селест, Диане-35 или Фолиден, определить наиболее корректный препарат может только Ваш лечащий врач.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна