🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 15919

03.05.2004 Светлана, 29 лет , Новосибирск
Несколько лет назад у меня умер от рака отец, а полгода назад - родная сестра в возрасте 45 лет. И теперь меня постоянно преследует страх заболеть раком - любой прыщик, гнойничок, воспаление. В течение времени, пока это не проходит, мне гарантированы постоянные мысли только об этом. Мой стоматолог, конечно, еще не издевается, но смотрит уже явно с сочувствием, т.к. стабильно раз в 2 недели я у него появляюсь. Самое интересное, что не отвлекают ни мысли о работе, ни какие-либо проблемы. Может быть, можно пропить какие-то препараты, не обращаясь к психотерапевту (по ритму работы пока не могу себе этого позволить)? Притом, страха смерти у меня нет - я боюсь именно этой болезни и того, что она может со мной сделать. Но дальше так жить уже невозможно. Буду благодарна за любой совет.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Светлана, хорошо, что Вы понимаете наличие своей проблемы – так называемой «канцерофобии». Конечно, с помощью психолога Вам легче будет справиться с ней. Постарайтесь выбрать время и проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Могу порекомендовать Вам психолога нашей клиники (расписание приема). А пока надо установить для себя план ежегодного (не еженедельного!) медицинского осмотра. Любые заболевания (кроме, конечно, инфекционных) развиваются постепенно. Достоверно известно, что периодические медосмотры (диспансеризация) позволяют выявить патологические процессы на ранней стадии развития, до клинических проявлений, т.е. тогда, когда пациенту можно помочь. Желаю Вам здоровья и самообладания.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна