🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 15962

29.04.2004 Александр, 51 год , Киев
Над коленями и с внутренней стороны коленей наполняются жидкостью синовиальные оболочки. Рецидивы повторяются, в основном, через 14 или 28 дней, начиная с 13 августа 2003 года, в особо острых случаях интервал уменьшался даже до 7 дней. С января 2004 г. по апрель интенсивность наполнения жидкостью несколько уменьшилась, а 3 и особенно 18 апреля 2004 г. резкое ухудшение. Никаких травм, ушибов, порезов, инфекционных и вирусных заболеваний накануне не было. Исследовали очень тщательно в разных больницах на все виды вирусов – ничего не обнаружено. Обращался к терапевту, хирургу, ортопеду, ЛОРу, дерматологу, урологу, ревматологу, сосудистому хирургу, оперирующему хирургу по менискам, оперирующему хирургу по синовитам, иммунологам. Все приходят к мнению, что существует какой-то раздражитель, который вызывает внезапное и очень быстрое наполнение синовиальной жидкостью. 2 раза откачивали жидкость и исследовали ее. Инфекция не обнаружена. Лечился в стационаре, в отделении ревматологии, состояние только ухудшилось. Амбулаторно лечился в Институте ортопедии и травматологии - безрезультатно. Все врачи утверждают, что не встречали в своей практике аналогичного заболевания. Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обращаться?
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Уважаемый Александр! Мне очень трудно судить о Вашем состоянии - не ясен диагноз. Я думаю, что не ясен он и Вашим врачам. Случай, когда синовит коленного сустава, который повторяется с периодичностью, кратной 7, лично в моей практике не встречался. Судя по всему, Вы обследованы по "полной программе" - все специалисты, которых я мог бы Вам порекомендовать, Вас уже осмотрели. Единственное, что можно еще попробовать - это артроскопическую диагностику с биопсией синовиальной оболочки и ее последующим гистологическим исследованием. Если у Вас есть возможность, пришлите нам, пожалуйста, результаты ранее проведенных исследований и выписку из отделения ревматологии и Института травматологии и ортопедии, в которых проводилось лечение. Тогда, возможно, я смогу более корректно ответить на Ваш вопрос.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна