🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1622

15.08.2002 Константин, 32 года
Меня уже более 6 лет беспокоит вазомоторный ринит - заложенность носа, хотя соплей нет (воспалена слизистая носа). Несколько лет назад мне ЛОР сделал операцию по выравниванию искривленной носовой перегородки (я думал, что проблема с дыханием именно в этом). Помимо этого доктор сказал, что сделал мне перфорацию в перегородке для облегчения дыхания, а в процессе операции отслаивал слизистую и удалил большое её количество. Пробовал Беконазе, капли, но все помогает только временно. Сейчас посоветовали делать ингаляции из пихтового масла (2-3 капли), вроде становится легче. Интересные вещи происходят: захожу в душное помещение, из холода в тепло и сразу же возникает тяжесть в носу, а соплей нет. Может вы что-то посоветуете, как мне избавиться от этой гадости - ведь у меня помимо перфорации ещё и аллергический ринит.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Мы понимаем, что Вы лишены основного жизненного блага - свободного дыхания, возможно, это является причиной фиксации психики на этой проблеме, тогда помимо основного, Вам еще потребуется параллельное лечение у врача-психолога (расписание приема). Сложную проблему элиминации бытовых аллергенов Вы должны решать вместе с врачом-аллергологом (расписание приема), но независимо от этого мы можем попытаться снять увеличения объема внутренних структур носа при помощи щадящей радиоволновой амбулаторной микрооперации, которая помогла уже многим нашим пациентам. Для этого Вам нужно обратиться на прием к врачу-оториноларингологу (расписание приема), предварительно желательно сделать компьютерную томограмму носовых пазух.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Ринит
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна