13.05.2004 Елена, 21 год , Москва
Очень прошу Вас объяснить, что со мной происходит. 01.04.04г. при спуске с лестницы, я почувствовала, что когда выбрасываю левую ногу для шага вниз у меня болит в колене, но не обратила на это внимания, затем боль стала такой, что я не смогла самостоятельно передвигаться, болело с левой стороны и где-то внутри. В травмпункте хирург вертел мою ногу в разные стороны, но мне не было больно, только когда прямо наступала и спускалась с лестницы, поставил диагноз: защемление внутреннего мениска. В поликлинике врач сказал помазать Бенгеем и попить Нимесулид, но через 2 недели выйдя с больничного боль опять появилась. Я пошла в другую травматологию, и мне сделали МРТ левого коленного сустава, вот такое заключение: «частичный разрыв ПКС и ВБС, гипоплазия мыщелков бедра, дегенеративные изменения менисков 1-2 ст. синовит». Я просто уже не знаю как лечиться, нигде исчерпывающую информацию я найти не могу, помогите, пожалуйста, я не понимаю откуда такое, учитывая что с детства я очень гибкая, никогда никакие связки не болели, а главное, что травмы колена не было, и каждый раз меня лечат от разных диагнозов? В данный момент я хожу нормально, но иногда она опять начинает болеть как 1 апреля. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и что это такое, лечится ли это вообще и потребуется ли хирургическое вмешательство, смогу ли я в дальнейшем передвигаться нормально?