25.05.2004 Светлана, 27 лет , Троицк
Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Посоветуйте, как быть. Мне 27 лет. Примерно в 23 года начала замечать у себя на голенях расширенные вены. Болей не было, поэтому к врачу не обращалась. С 25 лет начала принимать гормональные таблетки (Диане-35, Три-Мерси). Сейчас по вечерам ужасно устают ноги, иногда болят, есть ощущение жжения, иногда судороги. Вены стали очень видны, они не выступают, но все равно они расширены, юбку не могу носить уже давно. К тому же стали видны вены на кистях рук. Стоит набрать 2-3 лишних килограмма, появляется ужасная тяжесть в ногах, хотя для своего роста (170 см) я вешу нормально - 60 кг. Скажите, пожалуйста, возможно ли вылечить варикоз навсегда при строгом соблюдении всех указаний врача? Хочу сделать склерозирование, но боюсь последствий, столько уже всего читала про последствия и рецидивы болезни после склерозирования. Очень прошу Вас ответить, возможны ли и как скоро после склерозирования активные занятия спортом? Осенью я хочу пойти в школу танцев "Тодес", Вы наверняка видели их выступления, они очень активно двигаются, и, наверняка, там большая нагрузка на вены. Не могут ли от такой нагрузки вены "расклеиться"? Это для меня не прихоть, а серьезное увлечение, пожалуйста, подскажите, могут ли быть какие то последствия от усиленных тренировок? Можно ли делать склерозирование вен на лице? У меня у левого глаза от виска до середины нижнего века достаточно хорошо видна тонкая венка. Без макияжа смотрится некрасиво. Еще я слышала, что при варикозном расширении вен нужно пить настой из листьев или коры лесного ореха. На Ваш взгляд, насколько это эффективно?