🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 16800

24.05.2004 Наталья, 30 лет
Мой ребенок слегка, но вот уже два месяца подкашливает. Сейчас ей 5 лет, два года подряд была увеличена проба Манту. В этом году врач-фтизиатр сказал, что лучше пройти профилактическое лечение и назначил нам два препарата. Мы все честно делаем, через 10 дней заканчиваем. Кроме того, у ребенка раньше была сильная пищевая аллергия, сейчас таких проявлений нет. Правда, мы заводили ей кошечку, но поскольку начался этот противный кашель, подарили животное друзьям. Также в этом году она постоянно болела (отиты, синуситы, ангины), дважды лежали в больнице. Из-за этого мы бросили ходить в садик. Сейчас, сидя дома, девочка не болеет, меня беспокоит только несильный кашель (несколько раз вечером, перед сном, может кашлянуть ночью или утром, но никогда - днем). Насколько этот кашель серьезен? Диагноз «туберкулез» врач нам не ставил, даже не предлагал не ходить в сад, но сказал, что совершенной диагностики по этому поводу нет, и ждать, пока она заболеет - не стоит. Я беспокоюсь еще и потому, что нам идти к фтизиатру, что если он опять назначит эти лекарства из-за этого кашля. Но ведь это может быть и аллергия, и последствия перенесенных инфекций верхних дыхательных путей? А еще мы планируем отвезти ребенка летом в санаторий, но я сильно сомневаюсь, что стоит выбирать специализированные туберкулезные. Может быть, лучше на море и солнце? А что посоветуете Вы?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Шундева
Врач-аллерголог
Прежде всего, следует показать ребенка врачу-аллергологу для исключения аллергической чувствительности к бытовым и эпидермальным аллергенам, а после обследования решать другие вопросы, в том числе и тот, где лучше провести отпуск. При желании, для получения грамотной консультации Вы можете обратиться ко мне в часы приема (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна