04.06.2004 Екатерина, 24 года , Москва
Мне поставили диагноз: киста Беккера коленного сустава. Два раза врач проводил забор жидкости. Первый раз вроде наблюдалось улучшение, но осталось немного жидкости, и врач решил повторить процедуру, после которой жидкость снова набралась и опять вызывает болевые ощущения. Сейчас он говорит, что дальнейшее откачивание ни к чему не приведет, поможет только операция. Так ли это или все же можно попытаться еще сделать что-то, избежав операции? Правда ли, что дальнейшее откачивание не поможет, всегда ли это так? Если все же операция необходима, то мне хотелось бы знать какова ее срочность? Можно ли подождать до осени? Какие в этом случае могут быть последствия? может ли порваться киста? Что самого худшего может произойти за это время? Проблема в том, что мне скоро предстоит командировка (с нагрузками, т.к. придется много ходить) и ехать после операции будет не совсем целесообразно. Если можно было бы отложить операцию, то, что Вы можете порекомендовать относительно облегчения болевых ощущений, как можно замедлить дальнейшие накопления жидкости (наколенник, например, или что еще, помогают ли какие лекарства, мази)? Не очень опасно будет уехать с таким заболеванием? Что Вы можете посоветовать в сложившейся ситуации? Сложная ли это операция? Какой период реабилитации должен быть после нее? Какова примерная стоимость такой операции?