🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 17098

04.06.2004 Оля, 25 лет
Уже 2 года меня беспокоит зуд в области клитора. При этом у меня нет никаких особенных, неприятных выделений. Сдавала анализы: на сахар, молочницу, гормоны, трихоманады, гарднереллу, хламидии - норма. Обнаружили микоплазму и уреаплазму. После успешного лечения (сдавала несколько раз контрольные анализы методом ПЦР) зуд не прошел. Еще нашли коринобактерии: 10 в 7-ой степени. Лечилась Рулидом, предварительно сдав анализ на восприимчивость к антибиотикам инфекции. Нашли также герпес I и II, ЦМВ. Три раза внутривенно мне прокапали иммуноглобулин. После последней процедуры у меня появились высыпания около половых губ, и еще сильней начался зуд. Через день высыпания пропали. У меня исчезли фактически мои нормальные выделения - появилась сухость во влагалище. Видимо, все эти лечения нарушили микрофлору. Я уже устала от таблеток. Идет явно воспалительный процесс - у меня побаливает низ живота (у меня еще поликистоз, эндометрит, которые меня не беспокоят явно, т.к. я принимала для лечения гормоны). Давно их не принимаю. Быть может, герпес и ЦМВ оказывают какое-то действие сейчас на яичники и т.п. Месячные идут регулярно и без болей: день в день. Я боюсь себя залечить окончательно. Какими витаминами, травами, процедурами можно себе помочь? Я боюсь за последствия воспалительного процесса от вирусной инфекции в будущем. И этот зуд он не проходит, вызывая у меня страх, стресс и боязнь иметь половые отношения. Возможно ли проявление этого зуда именно от ЦМВ и герпеса? Какие анализы быть может мне еще следует сдать и на что, чтобы быть уверенной, что этот зуд - только от герпеса и ЦМВ? Что делать?
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Я бы порекомендовала Вам пройти дополнительное обследование на наличие вируса папилломы человека. Это раз. Во-вторых, обратиться к дерматологу-вирусологу (расписание приема), так как имеющийся зуд может быть вызван как банальным герпесом, так и дерматитом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна