🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 17622

14.06.2004 Лиза, 44 года , Москва
В 19 лет у меня обнаружили опухоль на правом яичнике, сказав, что надо срочно делать операцию. Операцию сделали. Опухоли не оказалось, вырезали аппендицит. В 33 года нашли кисту левого яичника. Операцию делать не стала из-за предыдущего негативного опыта. Через 12 лет сделала обследование, УЗИ показало дермоидную кисту яичника 6 см. Обследование было перед менструацией. Сделала УЗИ после менструации – кисту не нашли, хотя тщательно искали аж на трех аппаратах. Сделала опять УЗИ перед менструацией – опять киста. Один врач говорит, что надо делать операцию и не затягивать. Другой говорит, что кисты нет, а что-то там наполняется и с менструацией опустошается. Последние два УЗИ делала в клинике Швейцарии. Я не хочу рисковать, и хотела бы удалить опухоль, если, конечно, она есть на самом деле. Что мне делать?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Действительно, существуют так называемые «ретенционные кисты яичников», которые появляются и исчезают в зависимости от гормонального фона. При этом требуется динамическое наблюдение, советую Вам периодически проводить ультразвуковое исследование. И, естественно, операцию надо делать строго по показаниям.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна