🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 17690

21.06.2004 Наташа, 26 лет , Москва
У меня в 2 года лопнул гнойный аппендицит, затем был перитонит. У меня удалили часть кишечника. В 14 лет удалили послеоперационную грыжу. В 16 лет удалили кисту правого яичника (часть яичника оставили) и трубу. В 20 лет удалили все придатки слева. Сейчас обратилась к врачу, снова обнаружили кисту правого яичника. Можно ли кисту вылечить таблетками и избежать очередной операции? Я хочу обратиться в клинику ЭКО, возможно ли с ужасными спайками после таких операций выносить ребенка? Мне сказали врачи, что лучше не пытаться, потому что у меня часть кишечника удалена и может быть снова перитонит, если я буду беременна. Что Вы посоветуете?
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
Некоторые кисты лечатся консервативно, некоторые - только хирургическим путем. Без осмотра и подробного анализа истории болезни однозначно ответить на Ваш вопрос не могу. В любом случае, если новая киста не беспокоит, ее надо наблюдать. Вопрос о будущей беременности тоже надо обсуждать после осмотра. Совершенно не обязательно, что спаечный процесс в брюшной полости не позволит Вам выносить ребенка (только бы этот процесс не помешал возникновению самой беременности). Работа кишки даже после больших по объему операций, как правило, восстанавливается. Самый простой способ оценить функцию кишки - проанализировать ее работу: стул должен быть регулярным, ежедневным. Вы можете прийти к нам на консультацию (расписание приема) и разрешить все оставшиеся вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Киста
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна