🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 17941

28.06.2004 Наталья, 20 лет , Москва
Добрый день, уважаемые специалисты! Хочу поблагодарить Рябову С.В. за быстрый ответ на мой предыдущий вопрос. У меня новый вопрос: скажите, пожалуйста, какие капли можно использовать от насморка при беременности сроком 26-27 недель? С началом беременности часто стал появляться насморк, нос забивается невозможно дышать, из-за этого очень переживаю за малыша. Подскажите, пожалуйста, как безопасно можно облегчить мое состояние и в дальнейшем проводить профилактические мероприятия?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Уважаемая Наталья! Во-первых, заложенность носа у женщины в период беременности бывает физиологичной. Существует диагноз: вазомоторный ринит беременных. Это патология связана с общей сосудистой перестройкой в организме женщины, иногда она приносит значительный дискомфорт. После родов такой ринит самостоятельно проходит. Если Вы чувствуете начинающуюся простуду, то можете использовать Отривин, Називин, лучше детский, там меньше процент. При постоянной заложенности носа попробуйте Физиомер-спрей, оказывающий тонизирующее влияние на слизистую носа или Аква-Марис. Если дышать будет по-прежнему тяжело, закапывайте Отривин, но старайтесь максимально развести - капли пополам с водой. Дышать Вы должны нормально, ведь это важно для малыша.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна