🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 18248

08.07.2004 Елена, 45 лет , москва
У меня уже лет десять узлы на шитовидке и пониженная функция (гипотиреоз, кажется). При этом видимых симптомов никогда не было и неудобств это мне не доставляет. Много лет наблюдалась у гомеопата, пила лекарства. Теперь он говорит, что узлы надо вырезать, пока они не затронули саму щитовидку. Но ведь, насколько я знаю, эти узлы могут вырасти снова, а вырезать ее мне придется все равно, как вырезали щитовидку у моего отца и бабушки. Нельзя ли оттянуть операцию? Не опасно ли это?
Врач-эндокринный хирург - Игорь Владимирович Пантелеев
Врач-эндокринный хирург
Существуют строгие показания к операции, поэтому решение вопроса о хирургическом лечении принимается на основании объективных данных - УЗИ житовидной железы, данных исследования крови на гормоны (ТТГ, свободный Т4). Гипотиреоз (если он имеет место) может быть компенсирован приемом гормона щитовидной железы (тироксина), на фоне чего нередко наблюдается уменьшение узлов в железе. Что же касается рецидивов заболевания после операции - все зависит от диагноза, объема операции, правильности подобранной после операции терапии. При желании, Вы можете прийти ко мне консультацию (расписание приема) для решения Вашего вопроса.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна