🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 18652

20.07.2004 Оксана, 22 года , москва
Мне была сделана за 4 дня перед родами операция на глаза, лазерокоагуляция прошла нормально. Имеется дистрофия сетчатки на обоих глазах, начала прогрессировать в 3-ем триместре беременности из-за мозгового кровообращения по причине шейного остеохондроза. Врач выписал Капилар, но от него у меня понижается сильно давление, капаю глазные капли Эмоксипин. Есть ли какие-нибудь эффективные лекарства, которые уплотнят сетчатку? Я очень переживаю за свое зрение, у меня еще миопия средней тяжести. Помогите, пожалуйста. Мне всего 22 года, я не хочу быть слепой, у меня маленький сынок растет.
Врач - офтальмолог - Татьяна Григорьевна Панкрушова
Врач - офтальмолог
При дистрофии сетчатки назначают препараты, улучшающие кровообращение в мелких сосудах и обмен в тканях (Капилар, Гинкго билоба, Кверцетин, Трентал, "Окулист"). Очень важным является контроль состояния сосудов глазного дна, при необходимости - дополнительная лазерная коагуляция. Подобрать наилучший для Вас препарат сможет врач-офтальмолог на консультации (расписание приема). Приходите, с удовольствием поможем Вам. Из продуктов питания для сетчатки полезны черника, морковь, петрушка.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна