🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 18671

20.07.2004 Елена, 41 год , Москва
У меня с рождения левый глаз - "ленивый", всю жизнь нагрузка на один правый глаз. Давно и много работаю за компьютером, как и все сейчас. Постепенно острота зрения правого глаза ухудшилась. Проверяла зрение, (сферичн. -0.5, цилинр. +0,25), никаких диоптрий не обнаружено. Однако скоро читать с экрана не могу. Проблема в том, что иногда глаз фокусируется легко и быстро и вижу очень хорошо, а иногда не могу сфокусировать, даже сильно напрягая глаз. Почему такой дефект периодический? Какой у меня диагноз? И как мне избавиться от "напряженного пристального" взгляда?
Врач - офтальмолог - Татьяна Григорьевна Панкрушова
Врач - офтальмолог
Причиной описанных Вами проблем, скорее всего, является астигматизм. Вам надо подобрать очки для нагрузки и придерживаться определенных режимных рекомендаций (делать перерывы при зрительной нагрузке, проводить специальные упражнения, снимающие напряжение с глаз). При желании, Вы можете прийти на прием к врачу-офтальмологу (расписание приема) в наш Центр и получить подробную консультацию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна