🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 19136

11.08.2004 Елена , 24 года , Москва
В марте месяце у меня обнаружили кисту бартолиниевой железы слева, она была уже внушительных размеров, но практически меня не беспокоила. Врач посоветовал мне её удалить. Сделала операцию, удалили кисту с вылущиванием капсулы. Реабилитация проходила болезненно, образовалась обширная гематома, но она прошла достаточно быстро. Сейчас меня почти ничего не беспокоит, только лишь небольшое онемение (после операции) в той области, где была киста. Меня интересует, необходимо ли мне сейчас пройти повторный осмотр у гинеколога, так как операцию делали не в Москве, и какова вероятность, что она появится вновь? Связана ли закупорка сосуда в этом месте с сидячей работой. И какие Вы можете дать рекомендации, для избежания повторного появления или, к примеру, как себя следует оберегать? Ваш ответ действительно очень важен для меня, Ваши рекомендации помогут и успокоят меня. Так как в той больнице, где я проходила лечение, мне сказали, что необходимо принимать противозачаточные средства.
Врач-гинеколог - Галина Ивановна Филиппова
Врач-гинеколог
Уважаемая Елена, после удаления кисты обычно рецидивов не возникает. И в принципе, на развитие кист бартолиниевой железы не влияет образ жизни (я имею в виду "сидячую работу"). Учитывая то, что Ваше самочувствие не нормализовалось окончательно, Вам следует показаться врачу-гинекологу (расписание приема) повторно. Заведомо уберечь себя от появления любых новообразований практически невозможно, поэтому нельзя дать каких-либо конкретных рекомендаций на этот счет. Необходимо периодически наблюдаться у врача с целью выявления патологии и своевременного лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна