🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 19797

08.09.2004 Елена, 35 лет , Днепропетровск
25 дней назад мне была проведена операция на ЩЖ (удалена левая доля и перешеек). Теперь возникла проблема с голосом: отсутствую высокие тона, существенно понизилась сила голоса. По утрам чувствую стянутость в области шва и боль в глотке, когда напрягаю шею. Была я у ЛОРа. Он сказал, что того, чего он боялся, нет. Это может быть связано с отёком на месте рубца. Хирург сказал, что надо проводить энергичный массаж рубца, нерв не задет. Нужна ли мне консультация фониатра, целесообразно ли делать какие-то упражнения или ещё какие-то предпринять меры по восстановлению голоса?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Обязательно приходите на осмотр (расписание приема), поскольку в Вашем случае необходимо проведение гимнастики для голосовых складок. Причем проводить ее нужно как можно раньше после операции, это даст лучший эффект. Если у Вас нет финансовой возможности обратиться к нам, Вы можете подъехать к фониатру в поликлинику №2 (Клиника восстановления слуха и речи).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Разное
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна