🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

вопрос № 1981

20.09.2002 Ирина, 30 лет
Диагноз - наружный эндометриоз. Оперировалась в Симферополе, хирург назначил Оргаметрил по 1 таб. в день, минимум 9 месяцев, а лечащий врач-гинеколог (в Германии) не советует принимать Оргаметрил такой длительный срок, т.к. это может негативно повлиять на определённый слой матки и поставить под угрозу возможность забеременеть, что меня очень пугает. Я в растерянности. Что делать?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Решение о необходимой после проведения операции гормональной терапии принимается, прежде всего, оперирующим врачом-хирургом. Но мы не можем корректно ответить на Ваш вопрос не только по этой причине: к сожалению, Вы не указали, какова степени выраженности эндометриоза и насколько эффективно удалены очаги заболевания при операции (самостоятельно это определить достаточно сложно, поэтому Вы можете спросить об этом Вашего лечащего врача из Германии). Но, мне кажется, что Вам следует доверять именно тому врачу, который Вас оперировал - только он располагает всей необходимой для назначения адекватного курса лечения информацией и, на мой взгляд, с нашей стороны было бы неэтично оспаривать его мнение.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна